暴風警報発令時

全日制
1 登校前に、自分の居住区もしくは知多地域に暴風警報が発表されている場合
  • 始業時刻2時間前までに警報が解除された場合は、平常どおり授業を行う。
  • 始業開始時刻2時間前から午前11時までに警報が解除された場合は、解除後2時間を経て授業を始める。
  • 午前11時以降警報が継続されている場合は、授業は行わない。
上記(Ⅰ)、(Ⅱ)の場合、道路の冠水、河川の増水等により登校が危険なときや、交通機関の途絶等により登校が困難なときは、登校しなくてよい。
2 登校後に、知多地域に暴風警報が発表された場合
授業を中止し、安全を確認して生徒を速やかに下校させる。ただし、通学路の通行が危険と認められるときや、通学距離等により帰宅が困難と認められるときは当該生徒の安全を校内において確保する。

※ 生徒手帳11頁より

定時制
  • 午後3時までに警報が解除された場合は、平常どおり授業を行う。
    ※12時よりあとに解除されたときは、給食はありません。
  • 午後3時以降警報が継続されている場合は、授業は行わない。
上記(Ⅰ)の場合、道路の冠水、河川の増水等により登校が危険なときや、交通機関の途絶等により登校が困難なときは、登校しなくてよい。